2021年6月21日月曜日

先週の献立ローテーション。中華っぽいのが多い。

共働きなので、いつの間にか料理担当になっています。

2週続けて同じメニューを出すと、娘が「なんか最近食べた」と言ってきます。

大体食材の有効利用の観点から考えていますが、先週のローテはこうなりました。

月:ひき肉のレタス包み

火:ホイコーロー

水:皿うどん

木:からあげ

金:豚肉と卵の煎り付け

土:鮭ソテー

日:ぎょうざ(雪松の冷凍)

振りかえってみると、なんか中華っぽいのが多いです。

手短さを追求しているからでしょうか。

皿うどんは常備していて、困ったときに緊急登板させています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

先週の献立ローテーション。ハンバーグが多すぎる

今週もバタバタです。 さて、先週のこんだてローテはこうなりました。 曜日:メニュー:登板間隔 月:肉団子 (中28日) 火:豚肉しょうが焼き (中18日) 水:ほうとう (中14日) 木:からあげ (中23日) 金:ハンバーグ (中8日) 土:ぎょうざ 1か月以上なし 日:チキン...