共働きなので、いつの間にか料理担当になっています。
2週続けて同じメニューを出すと、娘が「なんか最近食べた」と言ってきます。
大体食材の有効利用の観点から考えていますが、先週のローテはこうなりました。
月:ひき肉のレタス包み
火:ホイコーロー
水:皿うどん
木:からあげ
金:豚肉と卵の煎り付け
土:鮭ソテー
日:ぎょうざ(雪松の冷凍)
振りかえってみると、なんか中華っぽいのが多いです。
手短さを追求しているからでしょうか。
皿うどんは常備していて、困ったときに緊急登板させています。
先週のこんだてローテはこうなりました。 曜日:メニュー:登板間隔 月:ぶりの照り焼き 1か月以上なし 火:ほうとう 1か月以上なし 水:すき焼き 1か月以上なし 木:豚肉と野菜炒め 1か月以上なし 金:チキン照り焼き (中20日) 土:ホイコーロー (中25日) 日:カレー (...
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