2021年6月21日月曜日

先週の献立ローテーション。中華っぽいのが多い。

共働きなので、いつの間にか料理担当になっています。

2週続けて同じメニューを出すと、娘が「なんか最近食べた」と言ってきます。

大体食材の有効利用の観点から考えていますが、先週のローテはこうなりました。

月:ひき肉のレタス包み

火:ホイコーロー

水:皿うどん

木:からあげ

金:豚肉と卵の煎り付け

土:鮭ソテー

日:ぎょうざ(雪松の冷凍)

振りかえってみると、なんか中華っぽいのが多いです。

手短さを追求しているからでしょうか。

皿うどんは常備していて、困ったときに緊急登板させています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

先週の献立ローテーション  鍋の季節

先週のこんだてローテはこうなりました。 曜日:メニュー:登板間隔 月:ぶりの照り焼き 1か月以上なし 火:ほうとう 1か月以上なし 水:すき焼き 1か月以上なし 木:豚肉と野菜炒め 1か月以上なし 金:チキン照り焼き  (中20日) 土:ホイコーロー (中25日) 日:カレー (...