2021年11月22日月曜日

先週の献立ローテーション。とり野菜みそがおいしい季節になった。

先週のこんだてローテはこうなりました。

曜日:メニュー:登板間隔

月:王将ぎょうざ 1か月以上なし

火:ホイコーロー 1か月以上なし

水:チキンソテー 1か月以上なし

木:ハンバーグ 1か月以上なし

金:豚肉と卵の煎り付け (中11日)

土:とり野菜みそ 1か月以上なし

日:豚丼 (中28日)

土曜日は、まつやのとり野菜みそで鍋を食べました。

北陸では有名なものらしく、以前福井の人からお土産でもらったのですが、

最近では近所でも手に入るので冬の定番となっています。

調理がラクで、ありがたいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

先週の献立ローテーション  鍋の季節

先週のこんだてローテはこうなりました。 曜日:メニュー:登板間隔 月:ぶりの照り焼き 1か月以上なし 火:ほうとう 1か月以上なし 水:すき焼き 1か月以上なし 木:豚肉と野菜炒め 1か月以上なし 金:チキン照り焼き  (中20日) 土:ホイコーロー (中25日) 日:カレー (...