2021年10月4日月曜日

先週の献立ローテーション。季節感がないメニュー

先週のこんだてローテはこうなりました。

曜日:メニュー:登板間隔

月:とんかつ 1か月以上なし

火:コロッケ (中13日)

水:皿うどん 1か月以上なし

木:シューマイ 1か月以上なし

金:手巻き寿司 1か月以上なし

土:ぎょうざ 1か月以上なし

日:豚肉と卵の煎り付け  (中19日)

今週は月、金以外は作りましたが、冷凍食品を消化したりしました。

安い時に買い込んでしまうのですが、冷凍の方が子供に好評なことが多く

作っている側からすると辛いところです。


0 件のコメント:

コメントを投稿

先週の献立ローテーション  鍋の季節

先週のこんだてローテはこうなりました。 曜日:メニュー:登板間隔 月:ぶりの照り焼き 1か月以上なし 火:ほうとう 1か月以上なし 水:すき焼き 1か月以上なし 木:豚肉と野菜炒め 1か月以上なし 金:チキン照り焼き  (中20日) 土:ホイコーロー (中25日) 日:カレー (...